segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Receitas Desperdício Zero


     Doce de casca de banana
5 copos de cascas de banana nanica, bem lavadas e picadas
2 copos e meio de açúcar

Cozinhe as cascas,em pouca água, até amolecerem. Retire do fogo,escorra,reserve o caldo do cozimento e deixe esfriar. Bata as cascas e o caldo no liquidificador e passe por uma peneira grossa. Junte o açúcar e leve novamente ao fogo baixo.
Mexa sempre, até o doce desprender do fundo da panela.



  Doce de casca de mamão
cascas de 6 mamões maduros bem lavados
3 xícaras e meia de açúcar

Deixe de molho na água as cascas dos mamões de um dia para o outro. Pique-as, coloque-as numa panela e deixe ferver. Troque a água a cada fervura. Na quarta vez, deixe cozinhar por 10 minutos. \Deixe esfriar,bata no liquidificador adicionando 7ma xícara de chá de água e passe por uma peneira. Leve ao fogo até dar o ponto.


Suco de maçã
6 maçãs
1 litro de água
Açúcar a gosto

Lavar bem as maçãs e descascá-las.
Levar ao fogo as cascas e a água para ferver.
Bater no liquidificador,coar e adoçar a gosto.
Completar com água gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou? Comente...